shou ye

河北工业职业技术学院与新华创客、觅云研究院合作项目揭牌

发布日期:2016-11-15    作者:     来源:    点击:

11月11日,河北工业职业技术学院与新华创客河北中心、觅云研究院合作项目揭牌仪式,在河北工业职业技术学院隆重举行。河北工业职业技术学院党委书记王振杰教授、院长贾俊礼教授、相关负责人以及来自河北经济日报、燕赵晚报、河北交通电台、新浪等12家媒体单位出席了仪式。
    仪式由河北工业职业技术学院计算机技术系主持,学院党委书记王振杰教授致欢迎词,学院院长贾俊礼教授、新华创客河北中心总裁蒙洋、觅云研究院院长牛海涛分别就自己所在学院和公司的基本情况做了介绍,并为合作项目揭牌。
    仪式后,与会人员参观了河北工业职业技术学院大学生双创基地--来吧创客咖啡,走进“来吧创客咖啡”,无不被无处不在的信息技术所触动,当微信点完餐后,走进包厢感应灯光自动亮起,在等待送餐机器人送餐的同时,或“欣赏着”擦玻璃机器人、扫地机器人忙碌的身影,或走进智慧体验区,去感受一下智慧水杯、智慧血压仪、智慧台灯带给我们生活的便捷。来吧创客咖啡是以“创业投资主题+开放办公空间+创业孵化器+创新实训+IT体验”为特色的创新创业主体咖啡厅,是我院计算机技术系充分利用自身技术优势,秉着“科技改变生活”,而打造的一个“全国信息化程度最高”的咖啡厅,顾客喝着咖啡,享受着智慧生活。
    “新华创客”河北中心是业界的标杆企业,整合了行业协会、天使资金、创投机构、高等院校和科研院所等优势创新创业资源,拥有完整的大学生创新创业解决方案。
    “觅云研究院是从事传统企业互联网升级的高新技术企业,其战略规划符合我省通过占领物联网、云计算、大数据等产业新高地,促进全省经济转型升级、绿色崛起的发展思路,其产品拥有广阔的市场前景。