shou ye

【计算机在线】生活技能大讲堂之民俗文化摄影沙龙

发布日期:2017-03-29    作者:     来源:    点击:

三月的春风吹绿了校园,为了丰富学生的校园生活,计算机系于3月28日下午2:30在创客咖啡厅举办了生活技能大讲堂的民俗文化摄影沙龙活动。
    此次活动请到了石家庄市群艺馆美术摄影部副主任,河北省艺术摄影家协会理事,石家庄市摄影家协会副秘书长张翼老师。此次沙龙张老师结合民俗表演类舞台摄影作品《谁持彩带当空舞》、《军民鱼水情》、《接龙》、《山乡龙舞》、《舞动中国龙》、《迎新春庆奥运·省会欢乐大广场》、《盛世龙舞》、《接龙母》,与数字媒体专业学生和摄影爱好学生社团分享了摄影用光、构图等知识点;同时,张老师用艺术家的独特视角图说大千世界的山水草木、风土人情和社会变迁。永恒的瞬间,精彩的定格、绽放的流年让每幅图片都充满生命的活力和智慧的视角,让在场每一个人都能感受到这场视觉盛宴上摄影家的精巧构思和独具匠心。参展的作品都充分展示了摄影者对生活的热爱和对人生的感悟,观赏性和感染力强,具有较高的美学价值和艺术价值。
    本次摄影展不仅丰富了校园生活,也使得同学们对摄影领域有了更系统、更深刻的认识,加强了摄影爱好者之间的交流和学习,能更好地用镜头歌颂祖国大好河山,歌颂和谐美满的生活。