shou ye

【计算机在线】计算机系召开校企合作年度交流汇报会

发布日期:2017-03-25    作者:     来源:    点击:

3月15日,计算机技术系、河北华网智通信技术有限公司校企合作年度交流会在会议室举行。出席本次交流会的有河北华网智通信技术有限公司总裁张黎明先生、计算机系段志群书记、于丽娜副主任以及校企业双方相关负责老师。
  汇报会中,河北华网智首先从三个专业分别就教学管理、实习实训、职素培养、就业质量、三年培训计划等方面进行年度成果汇报,之后我系与合作企业结合人才培养方案和培养现状,分析校企合作工作中存在的问题与不足,探讨新形势下校企合作工作新思路和新途径,双方就完善课程体系、优化教育资源、持续打造订单班高质量就业等方面进行交流讨论,并分析在学生管理和服务中存在的问题和不足,对相应解决办法交换了意见,为加强深度融合与交流,完善人才培养做了进一步思考与探讨。于丽娜副主任强调,校企合作在新阶段更要根据市场需求完善课程体系,强化实践性教学,细化合作方式和内容,加强日常工作的沟通,不断提高育人能力。
  校企交流会通过认真总结、分析一年来学生培养的成果和存在问题,进一步加强了交流,开拓了思路,为新阶段合作做了良好的铺设和准备。