shou ye

首页 >> 新闻动态 >> 正文

【计算机在线】计算机技术系开展“我的专属网课”笔记大比拼活动

发布日期:2020-03-06    作者:     来源:    点击:

受疫情影响,在这个不一样的假期中,学校开展了网上教学工作,为了使得同学们能够更好地记录上课时所学习到的内容,督促学生养成良好的习惯,计算机技术系于2月28日-3月3日开展了“我的专属网课”笔记大比拼活动。

本次活动中,各班同学踊跃参加提交笔记,我系通过集中评选,优秀笔记通过系微信公众号进行展示。从这些优秀的笔记中,我们看到疫情并没有影响同学们积极的学习热情和认真的学习态度,其中一些笔记的书写方法,以及书写格式值得同学们学习和借鉴。很多同学表示,待疫情过后,回望这个不一样的假期,翻看自己的笔记本,一定会感受到一种不一样的幸福。

笔记是一种对学习的知识所记录的方法,便于学生平时对学过的知识进行温故知新,写的一手好的笔记可以使同学们受用终生。此次活动有利于引导学生做好听课笔记,在网络直播课上集中注意力,提高听课效率,促进学生相互学习和交流,真正做到停课不停学。