shou ye

首页 >> 新闻动态 >> 正文

读懂大学、赢在起跑线——计算机技术系举办新生入学教育之大学生涯规划讲座

发布日期:2011-10-19    作者:     来源:    点击:

10月18日,计算机技术系为2011级新生举办了主题为“读懂大学,赢在起跑线”的大学生涯规划讲座,由佳佳教育邹佳经理主讲。
    邹佳经理通过生动的案例、深入浅出的理论,结合生动的现场互动游戏,将会场气氛一次又一次推向高潮。邹经理讲到,人的一生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。进而从转变心态、掌握学习方法、养成良好学习习惯,建立良好的人际关系,构建合理的理财计划、参加实践活动六个方面阐述了大学是一个魅力展示的场所、是一个激情释放的空间、是一个才华彰溢的摇篮,同时告诫大家要珍惜时光、树立目标、持之以恒的过好大学每一天。
    本次讲座对于2011级的新生适应大学生活、转变角色、确立目标、找准方向起到了积极作用,为进一步引导大家正确地认识自我、调整自我、发展自我打下了良好的基础。