就业保障

首页 >> 就业保障 >> 就业指导 >> 正文

计算机技术系开展毕业生就业指导面对面交流

发布日期:2020-10-15    作者:     来源:    点击:

为做好毕业生就业工作,加强对毕业生就业的指导与帮助,尤其是做好建档立卡学生的就业帮扶,计算机技术系的辅导员利用暑期大家访与建档立卡同学进行面对面交流,进行就业相关指导。
  在面对面交流的过程中,辅导员老师深入了解了建档立卡同学的家庭情况,就业意向和职业规划等相关情况,并结合自身经验,深入浅出的向学生讲解了就业和职业生涯规划的相关知识。同时,对于就业前的准备工作,从心理准备、知识准备、能力准备和就业信息获取等进行了全方面的指导,同学们收获甚多。
  本次就业指导面对面交流使得我系17级建档立卡毕业生对当前就业形势有了一定的了解,使同学们更清楚地认识到大学生就业形势的严峻,端正了就业态度,明确了就业目标,增强了就业技能,同时帮助同学们获得很多有关就业、学习、生活等方面的有益经验和建议。