首页 >> 党团建设 >> 组织生活 >> 正文

【计算机在线】计算机技术系开展校史馆参观与党风廉政测试活动

发布日期:2019-06-20    作者:     来源:    点击:

为进一步加强党风廉政教育力度,计算机技术系于6月20日下午组织我系全体教职工参观校史馆并开展党风廉政测试活动,有利强化教职工的党性、法纪与廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想防线,有效巩固我系教职工党风廉政学习成果。

校史馆位于学院图书馆9层。在校史馆中,我系教职工一起重温了学院60年来不断发展壮大的风雨历程,从河北冶金学院到全国示范性高职院校,从默默无名到全国50强建设过程中的艰苦奋斗,深切感受到积淀深厚的工院文化。随后,在图书馆7层会议室,开展党风廉政测试,测试采取闭卷形式,试题主要内容是从党规党纪、廉政文化与师德师风等内容对教职工党风廉政学习情况进行考察,促使教职工更好地学习理论知识,达到了以考促学、以学促廉的良好效果。

通过本次校史馆参观与党风廉政测试活动,使我系教职工们受到了一次深刻的党性教育和廉政教育,有效强化了我系教职工廉政意识,树立我系师生勤勉尽责精神,强化师德师风建设,苦干实干,扎实工作,不断为工院美好的未来而奋斗。