首页 >> 党团建设 >> 组织生活 >> 正文

【计算机在线】组织育人——我系预备党员与积极分子带领同学清扫宿舍卫生

发布日期:2019-06-03    作者:     来源:    点击:

为进一步推进校园卫生环境建设,营造更加整洁的宿舍环境,提升预备党员、入党积极分子的奉献服务精神,发挥模范带头作用,树立榜样形象,我系于6月3日晚开展了预备党员与积极分子带领同学清扫宿舍卫生的活动。
参加本次活动的预备党员、积极分子带领同宿舍同学对宿舍进行了全面彻底的清扫。在清理过程中,大家分工合作,配合默契。秉承不要做语言上的巨人,思想上的矮子的理念,同学们都事事亲为,实践为先。同学们先仔细认真地对宿舍门窗、桌角、地板和阳台等卫生死角进行清洁,又用扫帚将桌角下的垃圾扫出,接着用拖把清理地上的污渍,最后用抹布对门窗上进行全面清洁,还对各自的床上用品进行了重新的整理。他们不怕苦不怕累,干劲十足。在整个过程中,同学们分工明确,积极合作,干得热火朝天,都积极地发扬了不怕脏,不怕苦,不怕累的精神。在同学们的共同努力下,宿舍焕然一新。

维持宿舍干净卫生是每个学生的责任,作为入党一份子就更要有服务意识和乐于奉献的精神,从思想和行动上不断提升,积极向党组织靠拢。此次宿舍大扫除活动,不仅美化了宿舍环境,提高了同学们的环保意识,同时发挥了入党积极分子的模范带头作用,使他们意识到了:即使做些身边小事,也能为学校贡献出自己的一份力量。