首页 >> 党团建设 >> 组织生活 >> 正文

【计算机在线】党员教育,战“疫”不断线——计算机技术系党总支开展“党的指导思想”党课教育

发布日期:2020-05-21    作者:     来源:    点击:

为加强学生党员对党的指导思想的形成和发展过程的学习与了解,计算机技术系党总支于2020年5月10日开展“党的指导思想”党课教育。

本次党课教育通过“钉钉”网络直播平台开展,由计算机系党员老师王江鹏主讲。王老师从马克思列宁主义的产生和发展、毛泽东思想的产生、发展及其历史地位、中国特色社会主义理论体系的主要内容、习近平新时代中国特色社会主义思想等几方面,为同学们们讲解了党的指导思想的重要地位以及形成和发展过程。同学们表示,通过本次学习知道了我们党的指导思想不断经历着丰富和发展过程,党的指导思想是党的行动指南。指导思想正确,就可以团结全党和全国人民,战胜各种各样的困难和风险。坚持党的指导思想,祖国一定能走得更远飞得更高。

本次党课的学习,使我系学生党员明白不仅要学习党的指导思想,还要达到真懂的目标,把指导思想真正转化为自己的自觉行动。要更加认真学习党的思想和政策,坚定跟党走的信心,在开放的社会大环境中加强自身的素质,做一名合格的大学生党员。