组织生活

首页 >> 党团建设 >> 组织生活 >> 正文

【计算机在线】计算机技术系开展党员夜校(七)——学习习近平重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技

发布日期:2020-05-14    作者:     来源:    点击:

为使我系学生党员进一步了解科学技术在此次疫情中的重大作用,2020年4月30日,计算机技术系党员夜校开展习近平重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》的学习。

本次党员夜校由计算机系党员教师姚宇龙老师主讲,通过钉钉直播的方式,与同学们一起学习了习近平重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》中科学技术的重要性、紧迫性、针对疫情防控的主攻方向、完善公共卫生可研体系等方面的内容。同学们表示,通过文章的学习了解到人类同疾病较量最有力的武器就是科学技术,人类战胜大灾大疫离不开科学发展和技术创新,要好好学习专业知识,为祖国的科技发展贡献力量。

通过本次党员夜校活动,同学们明白了科学技术在生活保障、经济发展中的重要作用,引导学生崇尚科学、崇高知识,为建设世界科技强国而奋斗。同时,在打赢疫情防控阻击战的关键时期,有利于引导学生坚定党对防控工作的领导,坚信中国能够打赢这场疫情防控阻击战。武汉必胜!中国必胜!人民必胜!