【计算机在线】计算机技术系开展“以青春之声,绎革命历史”主题配音秀大赛活动

发布日期:2023-06-20    作者:     来源:    点击:

为了铭记历史,坚定革命信念,教育引导学生讲好红色故事,传承红色基因,感受红色精神,努力营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,展示我系学生释放激情的精神风貌,计算机技术系于6月10日开展“以青春之声,绎革命历史”配音秀大赛活动。

此次活动采用线下的模式,活动要求每组由2-4人组成,参赛人员可用活动负责人提供的视频或自选经典影视片段并进行配音。比赛过程中,在同学们饱含深情的配音演绎下,深度还原了一幕幕革命经典的精彩片段,为现场观众再现了中国革命的百年风雨历程与辉煌历史岁月,展现了革命先辈们视死如归的钢铁意志和身先士卒的使命担当。同学们通过对人物声色、情绪的精准把控,将热血澎湃的历史故事演绎得淋漓尽致,给观众们带来了心灵的震撼,赢得了全场热烈的掌声。

通过此次活动厚植了学生的爱国主义情怀,让学生身临其境地感受红色经典影视作品中革命先辈在风雨如磐的日子里为了理想信念,为了民族觉醒和国家危亡而不懈奋斗的无畏精神,激发了青年大学生的爱党爱国情怀。