计算机技术系开展“卫生作战,清扫污垢”活动

发布日期:2021-05-18    作者:     来源:    点击:

为了引导学生进一步强化宿舍安全整洁意识,创造良好生活环境,培养高雅的生活情趣,促进大学生高素质全面发展。计算机技术系于近日开展卫生作战,清理污垢的活动。

本次活动围绕学生公寓开展。以宿舍为单位进行宿舍卫生大扫除,宿舍长为负责人,负责分配每个宿舍成员需要打扫的区域,主要包括书橱、地面、床铺、衣柜、阳台、墙壁、床下物品摆放等。各个寝室的成员团结协助,认真打扫,在大家的共同努力下,宿舍环境焕然一新。最后,由活动负责人进行成果检查并汇总出现的问题,及时反馈给相应宿舍进行整改。

此次活动增强了宿舍成员之间的感情,培养了团结协作的精神,养成良好的卫生习惯,减少疾病传染的风险,建设干净卫生的公寓环境,减少传染疾病的风险,体现当代大学生的精神风貌和文明素质。