首页 >> 学生风采 >> 学生会 >> 正文

【计算机在线】文化育人——“歌颂五四,礼赞青春”朗诵比赛

发布日期:2019-04-21    作者:     来源:    点击:

为纪念五四运动一百周年,展示青春活力,营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围,我系在4月21日晚七点于3104展开以“歌颂五四礼赞青春”为主题的诗歌朗诵比赛活动。

随着下午七时的钟声敲响,演讲比赛正式开始。选手们依次登场,在有限的三分钟内尽情挥洒无尽的青春豪迈。选手们风格各异,有的字正腔圆,余音绕梁;有的慷慨激昂,扣人心弦;有的感人肺腑,振聋发聩,但都为观众呈现出了难以忘怀的表演。最终,比赛进入了激动人心的总票环节,在工作人员进行了紧张的计票环节之后,主持人宣读了获奖名单,其中移动一班参赛选手荣获此次比赛第一名,网订和数媒一班的参赛选手荣获第二名,数媒三和中韩二的参赛选手们荣获第三名。
  此次活动用精彩的演讲,呼吁新一代大学生,点燃青春激情,散发青春活力,让学生了解“五四运动”这一历史事件,深刻理解“五四运动”的历史意义,让学生立足现实,激发他们“为中华之崛起而读书”的爱国热情。此次比赛顺利结束了,然而,工院人燃烧的青春却永远不会落幕,五四爱国学生的精神必定永垂不朽。