技能大赛

首页 >> 技能大赛 >> 正文

计算机技术系第三届网络技能大赛圆满结束

发布日期:2012-06-12    作者:     来源:    点击:

为提高学生网络技术实际应用能力,进一步增强大学生的创新意识和团队协作能力,同时为参加“H3C杯”2012年全国大学生网络技术大赛选拔人才,近日,计算机技术系第三届网络技能大赛圆满落幕。
 计算机技术系合作企业河北华网智通讯技术有限公司为此次大赛提供资金支持和技术指导,大赛的目的是选拔出一批网络技术实际应用能力强、职业素质高的优秀学生进行重点培养,并将通过进一步选拔、培训,获得参加“H3C杯”2012年全国大学生网络技术大赛的资格。
 本次大赛通过前期报名、选拔、测试等环节,进入复赛的参赛选手在大赛评委的监督下进行紧张的比赛。比赛内容包括两部分:现场操作和项目汇报。每组同学按照大赛要求,配置网络设备、写出设计方案和PPT展示稿。各组参赛选手思路清晰、团结一致、精诚合作,圆满完成比赛任务。同学们认真检查自己平时学习、实践的疏漏,总结了不足,拿出了整改方案,使学生真正感受到了实践出真知的道理。本次大赛为我系学生学习兴趣的培养、动手能力的巩固、职业目标的确定起到了推动作用。