计算机技术系开展“青春无诈,校园无欺”四格漫画征集活动

发布日期:2021-06-08    作者:     来源:    点击:

随着科技的发展和人民生活水平的日益提高,新型诈骗方法和手段层出不穷,为提高学生的防范意识,掌握防诈骗方法。计算机技术系于67日在3304开展青春无诈,校园无欺四格漫画征集活动。

本次活动要求参与的同学以小组的形式,进行四格漫画的创作与绘画,并制作PPT对漫画进行讲解。比赛现场,每组参赛选手都十分认真,为大家讲解自己的创作理念,向同学们介绍了电信诈骗的形式以及如何防范网络诈骗,提高大家的防骗经验和意识。

通过本次活动,增强了同学们防范电信诈骗意识,提高对各种网络信息的筛选能力,在今后的学习生活中,能够识破电信诈骗骗局,构建平安和谐的校园环境。