合作企业

您所在的位置:首页 > 新闻详细

我院网络专业学生决战“H3C杯”全国大学生网络技术大赛——决赛!

发布时间:2012-06-16 点击数量:1263

2011年8月1日“H3C杯”全国大学生网络技术大赛决赛暨网络精英夏令营开幕式,在北京航空航天大学隆重举行。本届大赛是由杭州华三通信技术有限公司主办的最高级别的行业大赛,我院计算机技术系的网络技术订单班的6名同学,将在这里开始为期12天的学习和比赛。
 
“H3C杯”全国大学生网络技术大赛是全国范围内,行业关注的比赛之一,分为初赛、复赛和决赛。我院计算机技术系网络订单班的6名学生:雷占洋、张涛、槐宁宁、米丽影、梁园园、庞贺盟过关斩将,参加了在保定市举办的全河北省地区的初赛选拔,然后又经过在北京举办的全国范围的复赛选拔,顺利进入决赛!参加比赛的学校中不仅有各个高职院校的学生,还有本科院校的学生。能够在全国众多院校中脱颖而出,实在是难能可贵!在北航的12天中,来自全国各地的学生们还要学习网络专业的最新内容——数据中心技术,还要参加各种活动,专业拓展等丰富多彩的生活内容。然后学生要参加笔试、上机、抢答三种形式的比赛,最终选出最优的选手。
 
在本届大赛的开幕式上,北京金桥公司总经理张蕾女士致开幕词,并作为夏令营的营长,从“网聚校园精英”“服务企业发展”等方面对大赛暨夏令营做了全面介绍。她强调指出学生就业后要有充分的“责任感、价值观、合作意识、感恩”,满足企业的需求,才能满足自己的发展。一番真诚至深的讲话,不仅让学生们感慨万千也让在座的老师们深有感触。“H3C杯”全国大学生网络技术大赛决赛暨网络精英夏令营,不仅仅只是一场比赛,也不仅仅是一个夏令营,而是一段让学生成长的历程,是一次集学习、锻炼、生活、娱乐与一体的活动。让学生经过本次活动,更加珍惜、更加努力,也为学生的就业提供了选择机会。
 
“H3C杯”全国大学生网络技术大赛是国内IT业界规模最大,水平最高的赛事之一。原则是“网聚校园精英,服务企业发展”。大赛分为三个阶段举行,先是分省份地区初赛,全国200多所高校的380支队伍760人参加,覆盖26个省、自治区、直辖市。初赛是在5月18日,全国28个考场同时进行,结果有111支队伍,222人晋级。6月9日,6位H3C IE专家奔赴各考场为考生集训答辩。6月10日,全国6大考场同时进行复赛。结果有43支队伍86人晋级。8月1日至8月12日,网络大赛进入最后的冲刺阶段,全国网络精英决战京城!

 

学校地址:石家庄市红旗大街626号 邮编:050091  联系电话:0311-85239666

版权所有:河北工业职业技术学院 计算机技术系 Copyright @ 2010