合作企业

您所在的位置:首页 > 新闻详细

网络:随着互联网的深入发展,2018年最新数据统计显示,网络工程师人才缺口高达30万

发布时间:2019-05-31 点击数量:253

   网络工程师一直是IT领域的重要组成部分,通常情况下,网络工程师分为售前工程师、实施工程师、售后工程师和维护工程师,当然还有一部分网络工程师的主要工作是产品研发,这部分通常称为网络研发工程师。

 

网络工程师未来的发展前景将体现出以下几个特征:

第一:产业互联网的发展为网络工程师提供了新的发展空间。随着5G标准的落地,产业互联网赋能传统行业的号角已经吹响,在这种情况下,网络工程师必将迎来新的发展机会,这个发展机会在于广大的物联网领域、大数据领域和云计算领域,因为这些领域正是产业互联网赋能传统行业的关键。

第二:领域更专注。网络工程师往往有一个非常重要的特点,就是工作内容比较宽泛,很难在一个领域形成持续的经验积累,这也是网络工程师发展的瓶颈之一。随着大数据、云计算、物联网等技术的普及,网络工程师未来的发展将更加专注于某个领域。

第三:知识结构需要持续更新。随着产业互联网的发展,一些新的技术将陆续落地,对于网络工程师来说,一定要紧跟技术发展趋势来不断完善自身的知识结构。比如云计算技术、大数据技术、物联网技术等就是比较重要的内容,掌握这些技术能够明显提升自己的职场竞争力和发展空间。

最后,产业互联网的发展是一个连续的过程,目前正处在发展的初期,有大量的技术面临落地的困难,尤其是大数据、人工智能方面的产品。所以在这个阶段正是网络工程师抓紧完善自身知识结构的时期,当产业互联网全面落地的时候,必然会释放出大量的工作岗位和发展机会。

 

 

 

上一篇:没有了...

下一篇:没有了...

学校地址:石家庄市红旗大街626号 邮编:050091  联系电话:0311-85239666

版权所有:河北工业职业技术学院 计算机技术系 Copyright @ 2010